晚风说 E44:Jade & 张琳

《你次饭没》综艺节目创始人

欢迎关注晚风说。希望我们对你,常常陪伴,偶尔启发。除了播客内容,我们还出品了《冥想与大脑维修艺术》线上课程,并发起了 20 x 12 Club 线上冥想社群


# 引言

《你次饭没》是我见过 “性价比” 最高的综艺节目。简单的布景和空间,几乎没有台本,大咖和复杂的后期,只凭借有营养的聊天对话内容在短时间内收获了一众年轻粉丝。

在这档综艺节目里,我看到了 95 后鼓起勇气的真诚与担当,看到了可能成为 “垮掉的一代” 的精神尊严。在访谈的最后,张琳说,李诞的时代快过去了。消解过后,总要有人去建立新的意义。

她会是未来的马东,未来的许知远,未来的周浩吗?我看着她眼里的悲悯与无邪,不禁不希望她成为任何人。我希望她是此刻春日暖阳中,录完播客要赶着去放风筝的女孩张琳。(By Jade)

# 朋友介绍

张琳:你好呀,我是张琳。学还没上完,创业做综艺,眼下干着大众娱乐的营生,心里却向往严肃的思考和表达,最大的野心就是把两者结合起来。

目前自己当制片人主持人剪辑师,做了一个约好朋友来家里吃饭聊天的小节目,叫做《你次饭没》,slogan 叫 “知道你也过得不好,我就放心了”,话题都是关于 95 后初入社会的焦虑,本质是解决我本人的焦虑。焦虑被一口一口吃掉了,我们就这样一天天长大了。

B 站:@巨有钱的饭

# Highlights

《你次饭没》是如何诞生的

我在综艺上的天赋,是一种电视直觉

北大清华的人很怕遭到一种批判,就是高高在上评论人间

我有一种超能力,站在别人的视角看自己

你觉得什么样的人是有趣的?

我最喜欢的综艺节目就是《十三邀》

95 - 00 的这一代,会不会成为垮掉的一代?

疫情让一些人更加保守,让一些人彻底垮掉

你为什么不现在就去做你最终想做的事情?

我曾经住在精神病医院男病房 1 个月,拍独立纪录片

最想拍的纪录片题材,是自己的成长经历

我经常戳破别人的故事,有时有些残忍

我最喜欢的嘉宾,是一个北大毕业的泰国和尚

窦文涛和李诞,谁更油腻?

崩塌的差不多了,就要重新去建立

# 音乐

恋曲 1990 - 罗大佑

“乌兰巴托在远方” 第 08 期:春风大酒店 - 一朝醒来已是秋


# 我们接受 BTC 和 ETH 打赏

BTC:3Gm3e79QrpbFSYC64GYm1jYezekCYk72gU

ETH:0xE4cD2f942f9a9Cc1c1ABc897C784129B5C57a5bf


你可以在这里找到我们:

播客官网:https://podcasts.cosmosrepair.com/

微信公众号:cosmosrepair

Telegram 群:https://t.me/cosmosrepair

各大声音平台或泛用型播客客户端搜索“禅与宇宙维修艺术”或“晚风说”。


也可以看看